Ricettina lievito pane dell’amicizia

Come promesso eccomi qui con la ricetta del lievito “madre” per poter fare il pane o il dolce dell’amicizia.

Ingredienti:

4 gr. lievito secco

60 ml. di acqua calda

125 gr.di farina 00

200 gr. di zucchero bianco

240 ml. di latte

Procedimento

Sciogliere il lievito con l’acqua calda e lasciare riposare per circa 10 minuti. In un contenitore di plastica, vetro o di ceramica mescolare la farina con lo zucchero ed aggiungere lentamente il lievito sciolto ed infine aggiungere il latte.

Coprire il tutto e lasciarlo a temperatura ambiente finché non si vedranno delle bolle.

NON USARE MAI NULLA DI METALLO SIA NELLA PREPARAZIONE CHE NELLE LAVORAZIONI SUCCESSIVE.

Lavorazioni successive:

1° giorno non si deve fare nulla

2°-3°-4°-5° giorno manipolare il composto senza toglierlo dal contenitore

6° giorno aggiungere 125 gr di farina, 200 gr. di zucchero e 240 ml. di latte. Impastare bene e riporre il tutto nel suo contenitore

7°-8°-9° giorno manipolare il composto senza toglierlo da contenitore

10° giorno versare il contenuto in una ciotola (non di metallo) aggiungendo 190 gr. di farina, 300 gr. di zucchero e 360 ml. di latte. Impastare bene ed infine dividere il composto in 4 parti, di cui 1 sarà vostra pronta per fare altro lievito od un dolce, le altre 3 saranno da regalare e ricordatevi di dare le indicazioni delle lavorazioni ai vostri amici tenendo presente che il giorno 1 è il giorno successivo.

kiss…

0

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*