Farfallina, coccinella e fiorellino seeeeeee…

-

A volte mi piace giocare al gioco dei ruoli, mi infilo il mio meraviglioso grembiulino, tiro fuori dal mio Huawei una ricettina, e impersono Cannavacciuolo, ovviamente non c’entra nulla il mio giro vita!

-200gr  di farina 00  – 75gr di cacao amaro

-200gr. di zucchero  – 5 uova

-100gr di burro  – 50ml di latte  -16 gr di lievito per dolci

Montare a neve gli albumi, a parte montare i tuorli con lo zucchero ad una velocità media per circa 15 minuti. Poi aggiungere il burro a pezzetti e temperatura ambiente, farina e cacao ed a bisogno il latte.

Unire gli albumi montati a neve ed il lievito. Con una paletta in silicone o in legno, mescolare dal basso verso l’alto.

Versare il tutto in una tortiera di 20/22 cm. a 160° per circa 45 minuti, per controllare la cottura solito trucchetto dello stuzzicadenti!!!

Io ho usato dei bellissimi stampi per dolci presi alla lidl, volevo una merendina primaverile per Ricky e Gabry, a forma di farfallina, coccinella e fiorellino, insomma una primavera in ciocc…invece guardate qui 🙁

L’unico riuscito bene è il pupazzo di neve che girava per gli armadietti della mia cucina!

…e va be dai mica tutte le ciambelle usciranno col buco!   …kiss

 

 

3+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*