Adoro questo frutto e giuro l’anno prossimo costringo mio marito a piantarne un pò nel nostro piccolo orticello!
Oltre che a mangiarle con succo di limone e tonnellate di zucchero, mi piace molto nelle crostate, quindi CONFETTURA DI MARMELLATA sia!
Ingredienti:
2 kg di fragole
750 g di zucchero
succo di 2 limoni
2 bustine di vanillina
Lavate molto bene le fragole e dopo averle asciugate tagliatele a pezzettini.
In un grande recipiente metteteci le fragole con zucchero e succo di limone lo lasciate macerare in frigorifero per circa 8 ore.
Dopo di che mettete sul fuoco tutto il succo delle fragole fino a che non si forma un sciroppo denso. A questo punto bisogna unire i pezzetti di fragola e farli cuocere per circa 30 minuti mescolando.
Una volta pronta la marmellata, spegnete il fuoco ed aggiungeteci due bustine di vanillina, mescolate molto bene e versatela nei vasetti.
Per poterla conservare circa 2 anni, dovete prendere i vasetti e farli bollire per circa 20 minuti in una pentola, poi metteteli a testa in giù a raffreddare.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, alla prossima crostata! Kiss…