Le polpettine sono la salvezza per noi mamme perché piacciono a grandi e piccini e sono un metodo semplice e gustoso per riciclare cibo avanzati.
Solitamente di inverno dopo aver fatto un buon brodo di carne, il giorno dopo sulla nostra tavola ci solo le polpette di carne…
INGREDIENTI
carne trita o avanzi di arrosto, lesso,etc
2 patate – 2 uova – pangrattato – formaggio – prezzemolo – sale e pepe
PROCEDIMENTO
Mettere in un recipiente capiente la carne ben tritata, con le patate precedentemente lessate, le uova, formaggio, sale e pepe. Impastate bene il tutto e poco alla volta aggiungete del pangrattato. Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete più pangrattato, altrimenti se dovesse essere troppo compatto aggiungete un ovetto.
A questo punto fatevi aiutare dai vostri bimbi, fate delle palline e dopo averle un po’ schiacciate potete impanare .
Ora in una grossa padella con un po’ d’olio ed un rametto di rosmarino, friggete le vostre saporitissime polpette.